Моё подсобное хозяйство

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 23.11.2024, 10:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Куры [3]
Утки [2]
Гуси [1]
Индюки [1]
Перепела [1]
Наш опрос
Как вы попали к нам на сайт?
Всего ответов: 305
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
advertur
полезные ссылки
автосёрфинг за деньги
Главная » Статьи » Птица » Куры

Мясная порода курей

Порода описание с фото

 

Куры породы БАРБЕЗЬЕ (Poule de Barbezieux)

Куры породы Барбёзьё, по праву могут гордиться своим старинным французским происхождением. Куры Барбёзьё, родом из из Шаранта (Charente), того-же региона Франции Barbezieux, что и более известная во всем мире порода кур Маран. Порода кур Барбёзьё, названа одноимённо  городу происхождения этой уникальной птицы, регион имеет повышенный влажный климат (море и болота) и породы из этого региона  славятся тем, что они устойчивы к влажному климату.

Масса кур Барбёзьё от - 3,5 кг., у петухов Барбёзьё от - 4,5 кг.. Оперение  кур Барбёзьё, черного цвета, у петухов с зеленоватым отливом, ноги серого цвета, сережки белого цвета. Глаз не черный, а желтовато-коричневый, кажущийся черным на расстоянии. Кольцо у петуха - 22мм, у курицы - 20мм. Очень сильно развит гребень - до 8 см. Яйценоскость у кур породы Барбёзьё - 160-200 яиц в год. Яйцо у кур Барбёзьё очень крупное, от - 75 гр. до - 90 гр.  Период яйцекладки начинается в - 5-5,5 месяцев.

 

Куры породы БРАМА СВЕТЛАЯ (Light Brahma)

Куры породы Брама Светлая выведены в США в 1840-1850 г. г. на основе скрещивания кур породы Кохинхин, Малайских бойцовых кур и, возможно, Читтагонских кур - старой азиатской породы.

В Европе куры породы Брама Светлая появились в конце 50-х годов 19 века и, с тех пор, благодаря своим размерам и необычному виду пользуются постоянным вниманием любителей.

Куры Брама Светлая – порода изначально мясная. В прошлом масса петухов Брама  доходила до 7,0 кг. С течением времени порода утратила продуктивные качества не без помощи любителей – птицеводов, которые обращали внимание лишь на пышность оперения и нарядный вид, пренебрегая массой и яйценоскостью. Теперь куры породы Брама имеет мясо–декоративное направление.

Масса петухов породы Брама Светлая – 4,0-5,0 кг, кур породы Брама Светлая 3,0-4,5 кг.

Куры породы Брама Светлая сносят за год 120 коричневых яиц массой 55-60 г. Они отличные наседки. Приспособлены к сырому холодному климату. Кроме того, это очень спокойная птица.

Один из ведущих породных признаков брамы - ее высокая живая масса. Согласно Американскому стандарту совершенства годовалые петухи этой породы должны весить не менее 5,45 кг, а куры не менее 4,3 кг. В Английском стандарте указаны пределы по живой массе - петухи 4,55-5,45 кг, куры 3,2-4,1 кг. В общеевропейском стандарте данный показатель снижен; для годовалых петухов допустима живая масса от 3,5кг до 5.0кг, а для кур - от 3,0 до 4,5 кг Интересная деталь: в старых книгах по птицеводству можно найти замечания, что у темной Брамы допускали несколько меньший вес, сейчас такие различия в породе исчезли. Какого стандарта по живой массе придерживаться - должен решить сам птицевод. однако важно помнить, что вес должен быть сбалансирован с другими породными характеристиками. Для поддержания в породе этого признака принято использовать в племенных целях кур и петухов с живой массой не ниже стандарта. Для этого еще до начала продуктивного периода претендентов в(в возрасте 30-35 недель) племенное стадо взвешивают. Важно оценить живую массу у петушков. При содержании молодых самцов в группе они весят значительно меньше, чем при индивидуальном содержании: сказываются стрессы, постоянное установление иерархии в период взросления и т.п. Это производителя а стадо. Согласно Американскому стандарту живая масса молодых петушков должна быть не ниже 4,5 кг, курочек - не ниже 3.6 кг Однако петушки, выращенные в группе и весящие 4.0 кг в 30 недель, при переводе в племенную группу быстро набирают почти 1 кг. достигая требуемого веса и удовлетворяя требованиям стандарта породы Дополнительная сложность в поддержании живой массы большой половой диморфизм по этому признаку. Петухи, весящие почти на 30% больше кур, серьезно травмируют их при спаривании. Поэтому часто делают так: подбирают петушков более легких (с живой массой на нижней границе стандарта), а кур более тяжелы (верхняя граница стандарта), европейцы вообще снизили требования к этому показателю. Стандартная живая масса молодых петухов 3,5 кг кур - 3.0 кг, при этом считается, что такой птице легче спариваться и количество оплодотворенных яиц возрастает. Однако австрийские заводчики Брамы это не подтвердили. По их данным, оплодотворенность яиц все же зависит от многих факторов, и при прочих равных условиях самые крупные экземпляры при индивидуальном спаривании дают очень неплохие результаты. В опытах с петухами весом 4,95 -6,21 кг оплодотворенность яиц оказывалась 85-95% соответственно.

Куры породы БРАМА ТЕМНАЯ (Dark Brahma)

Куры породы Брама тёмная. Стандарт породы зарегистрирован в 1874 г. Окраска петухов Брама темная, черная с серебристо-белыми шеей, спиной и поясницей; окраска кур Брама темная, с тройной очередностью на черно-сером фоне, серебристо-светлой головой, шеей с серебристой и черной продольной полосатость юпера. Окраска пуха суточных цыплят Брама темная, светло-серая с темно-серой спинкой или с черной продольной полосатостью на спинке. Окраска кожи туловища желтая, плюсны- желтая с возможно серым оттенком, подошва желтая. 

Живая масса: кур Брама темная - 3,2-3,8 кг., петухов Брама темная - 4,0-4,6 кг. Яйценоскость кур Брама темная: 160 шт. Масса яйца: 56-65 гр.

Характерные особенности кур Брама:
Высокая приспособленность к любым условиям содержания, неприхотливость к корму. Куры Брама легко переносит холод. Куры Брама хорошо несутся в зимние месяцы. Инстинкт насиживания ярко выражен. В следствии флегматичного характера птица не требует больших выгулов, не имеет привычки летать, хорошо уживается с другими породами и видами птиц. Куры Брама могут использоваться как в продуктивных целях, так и для украшения подворья. Спокойный нрав, хорошая яйценоскость.

Куры породы БРАМА КУРОПАТЧАТАЯ (Partridge Brahma)

Разведение кур породы Брама (Брама куропатчатая в том числе) очень популярно (в частности, в России). Они мохноногие, лучше переносят холода (хорошо зимой несутся), обходятся малой территорией выгула, неприхотливы к корму.

Куры породы Брама Куропатчатая славятся флегматичным характером, который, помимо достоинств, имеет и некоторые недостатки. Например, брамы иногда “забывают”, что они насиживают яйца. Особенно надо следить за цыплятами-подростками, которые часто уступают место у кормушки другим, а сами остаются недокормленными. Содержать кур породы брама нетрудно. Они выносливы, довольствуются небольшими выгулами и к тому же несутся зимой. Нестись куры начинают в восьми-девятимесячном возрасте. Брама - порода изначально мясная. В прошлом масса петухов доходила до 7,0 кг. С течением времени порода утратила продуктивные качества не без помощи любителей-птицеводов, которые обращали внимание лишь на пышность оперения и нарядный вид, пренебрегая массой и яйценоскостью.

окраска оперения черногрудо-красная у петухов и с тройной черно-серой очерченностью пера на светло-палевом фоне у кур. Окраска пуха суточных цыплят палевая с продольной черно-коричневой полосатостью на спине. Куры откладывают яйца с коричневой скорлупой, желательно с крапинками. Живая масса: курица 2,9-4,0 кг., петух 3,6-4,5 кг. Яйценоскость110-120 шт., вес яйца 53-56 гр.

Куры породы БРАМА ПАЛЕВАЯ (Buff Brahma)

В Европе Куры породы Брама Палевая появились в конце 50-х годов 19 века и, с тех пор, благодаря своим размерам и необычному виду пользуются постоянным вниманием любителей.

Куры породы Брама Палевая – порода изначально мясная. В прошлом масса петухов доходила до 7,0 кг. С течением времени порода утратила продуктивные качества не без помощи любителей – птицеводов, которые обращали внимание лишь на пышность оперения и нарядный вид, пренебрегая массой и яйценоскостью. Теперь птица имеет мясо – декоративное направление.

Масса петухов Брама Палевая – 4,0-5,0 кг, кур Брама Палевая 3,0-4,5 кг. Куры породы Брама Палевая сносят за год 120 коричневых яиц массой 55-60 г. Они отличные наседки. Приспособлены к сырому холодному климату. Кроме того, это очень спокойная птица.

 

 

Куры породы БРЕСС ГАЛЛЬСКАЯ (La Bresse Gauloise)

Куры породы Бресс Галльская (La Bresse Gauloise) - большие куры мясо-яичного направления с очень хорошими мясными характеристиками. Они одинаково хорошо несутся и обеспечивают своих хозяев качественным и очень вкусным мясом. Бресс Галльские куры выносливы, отличные фуражиры, но на свободных выгулах не стоит забывать, что они неплохо летает. Данная порода выведена во французской провинции Бресс.

Куры породы Бресс Галльская быстро взрослеют. Бресс Галльские цыплята рано созревают. В 4-и недели они уже полностью оперены, весят 550-560г. и их можно выпускать на выгулы, если погода теплая. Они могут начать кладку в 16 недель или около того, если создать им соответствующие условия. Несушки Бресс Гальские способны выдавать 180-220 яиц (60-85г.) в год белого или светло-кремового цвета. В 12-ть недель средний вес цыплят - 1500г., в 16 недель - 2,5 кг. Обычный вес Бресс Гальских кур в их продуктивном возрасте - 3,5 кг., а Бресс Гальские петухи могут вырастать до 5 кг.

Куры БРОЙЛЕР (Broiler)

На птицефабриках для получения бройлерных цыплят используют, как правило, две породы: по отцовской линии - мясную - белый Корниш, по материнской - мясо-яичную - белый Плимутрок. Далее полученное потомство снова скрещивают с мясной породой белый Корниш. Для выведения кур бройлеров применяют также кур Род-айландов, Кучинских, Нью-гемпширов и проч.

Таким образом, бройлерный цыпленок не порода, а кросс (то есть "гибрид"), который не передает устойчивых признаков своему потомству.

Взрослые бройлерные куры несут мало яиц из-за преимущественного участия в их создании мясной породы. А цыплята из этих яиц будут уступать своим родителям и по скорости роста, и по мясным качествам. Так что смысла выводить в своем хозяйстве бройлерных цыплят нет.
Сегодня куры бройлеры широко используются как на птицефабриках, так и на частных подворьях, как отличный способ получить много мяса и в короткий срок. Бройлеры быстро прибавляют в весе, они нетребовательны в отношении питания и содержания.

Когда речь заходит про породы бройлеров кур, то сразу приходят на ум такие породы, как КОББ-500, РОСС 708 иРОСС-308.

Куры бройлеры РОСС – 708 являются гибридом. Тушка желтая, высокое соотношение кормления и роста. Главная особенность – курица бройлер РОСС-708 растет очень быстро. При верно выбранном режиме кормления и содержания, качественном питании, срок готовности РОССов составляет приблизительно тридцать пять дней, живой вес кур будет достигать 2,9 килограмма. Это наилучший показатель среди бройлерных пород.

Потенциал другой породы бройлеров кур – РОСС 308 едва ли не уникален – прирост живого веса за сутки при правильном кормлении и содержании составляет от 52 до 58 граммов. Мощная мышечная масса кур бройлеров РОСС 308 формируется уже в раннем возрасте. Оптимальным временем забоя для данной породы считается возраст с шести до девяти недель. К этому моменту цыплята весят уже до двух килограммов.
Взрослая курица бройлер РОСС 308 дает достаточно много яиц, большинство из которых обладают высокими показателями выводимости при инкубации.

Более подробние эту породу рассмотрим чуть поже!

 

Куры породы ГУДАН (Houdan)

Целью разведения кур породы Гудан, является откорм на мясо прекрасного, отличного вкуса, белого цвета и конечно же, прекрасными декоративными качествами. Куры породы Гудан характеризуются раннеспелостью, довольно хорошей яйценоскостью - около 160 яиц,

 

Куры Гудан, этоодна из многих интересных декоративных пород с богатой историей, сохранивших свою актуальность до сих пор. Порода кур Гудан, известна и привлекательна и своим необычным внешним видом, который делает ее центром притяжения взглядов на любом подворье, и нежным белым мясом, которое сочетается со средней яйценоскостью и скороспелостью. Куры Гудан были выведены для получения нежного мяса во Франции, порода названа по префектуре Гудан, где успешно разводится с 1850 года. В селекции породы участвовали Брабантские куры, Кревкеры, Ла Фреш, Бресские куры, породы Caumont, Gournay, Le Mans, Caux, Merleaux, Mentes. Для улучшения породы позднее приливались крови Доркингов, Брам, Голландской Белохвостой. К 1870 порода стала известна за пределами Франции, в первую очередь – в Германии (из этой страны к нам до сих пор завозится большинство чистокровных европейских пород, также чистокровных Гуданов можно импортировать из Дании). Во время Второй Мировой чистопородные куры по всей Европе почти исчезли, поэтому после войны породу пришлось восстанавливать.

Сейчас это скорее декоративная порода с возможностью использовать ее как универсальную яично-мясную, хотя при средней яйценоскости большую ценность представляет вкусное мясо. Куры породы Гудан: украсят любое подворье.

Куры породы ДЖЕРСИЙСКИЙ ГИГАНТ (Jersey Giant)

Куры Джерсийский Гигант (Jersey Giant) являются крупнейшими курами в мире и относятся к категории редких, Куры Джерсийские гигант сильные и выносливые птицы, хорошо чувствуют себя в холодную погоду и при всей своей величине спокойные и нежные по отношению к своим хозяевам и соседям.

Куры породы Джерсийские гигант несут около 180 коричневых яиц в год. Петухи Джерсийские гигант достигают в среднем – 4,5 – 5,5 кг. веса, а курицы Джерсийские гигант – 3,6 – 4,5 кг.

Куры Джерсийские гигант превосходная порода для самообеспечения мясом и яйцами. Спокойный характер, высокая энергичность. Курам Джерсийский Гигант нужно относительно много пространства в курятнике и на выгуле
но они будут терпеть ограничения в свободе действий, если это необходимо. Тем не менее, их очень легко содержать, т.к. из-за своей большой величины они не в состоянии преодолевать высокие изгороди.

Куры породы ДОРКИНГ (Dorking)

Куры породы Доркинг относится к мясному направлению продуктивности, происходит от скрещивания аборигенных, (английских) особей с курами, завезенными в Британию римлянами еще в I веке н.э. Эта порода кур была выведена в Англии в городе Доркинг в 1857 году.

Существует два типа кур породы Доркинг, различающихся по цвету оперения: цветные (обладают высокой мясной продуктивностью) и белые (в отличие от цветных менее плодовиты, но их мясо обладает высокими вкусовыми качествами).

Живой вес петухов Доркинг  составляет 3,5 - 4,5 кг., а кур Доркинг - 2,5 - 3,5 кг. Яйценоскость несушек Доркинг варьируется от 120 - до 140 яиц за год. Средняя масса яйца достигает не более 66 гр., а его скорлупа имеет белый цвет. Куры Доркинг хорошие наседки. Молодняк быстро растет, но слишком восприимчив к холодам и сырости.

Куры породы ЛАНГШАН (Langshan)

Куры породы Лангшан – одна из самых необычных для нашей страны куриных пород. Во-первых, потому что родина этих кур Китай. Там этот вид культивировался на протяжении довольно долго времени. Затем был завезен в Германию, Англию, Австрию и Россию. Причем, сделано это было неслучайно. Куры предназначались для улучшения одной из пород. Сейчас порода кур Лангшан получила такое большое распространение, что можно наблюдать даже различные варианты этого вида, которые разводятся в разных странах мира.

Куры породы Лангшан, это скороспелые куры с хорошими мясными качествами, неплохой яйценоскостью; при сохранении типичной формы тела обеспечивают годичную яйценоскость 160 яиц в первый год, 120 яиц во второй год яйцекладки; скорлупа яиц желтоватая или желто-коричневая, минимальная масса инкубационного яйца 55г. Масса петухов Лангшан 3 - 4,5 кг, кур Лангшан 2,5 - 3,5 кг.

Куры породы КОРНИШ (Cornish)

Направление породы кур Корниш: Мясное.
Окрас кур Корниш: черное двойное окаймление (double laced), голубое двойное окаймление, белое двойное окаймление (юбилейное), белый. Встречаются другие редкие окрасы.
Оперение кур Корниш: гладкое, плотное, ноги голые.
Гребень: гороховидный
Рост петуха и курицы кур Корниш: ниже среднего, короткие толстые ноги.
Размер кольца для петуха и курицы:27/22 мм, бентамки 18/15 мм.
Характер кур Корниш: бойцовый, агрессивный.
Цвет яйца: кремовый
Живой вес взрослых петуха/курицы Корниш: 3,75-4,5/2,75-3,25 кг, бентамки 1-1,6/0,85-1,3 кг.
Вес яйца у кур породы Корниш: 50-55 гр, бентамки (карлики) - 30 гр.
Половозрелость: 7-9 месяцев
Яйценоскость в год кур Корниш: 70-160 яиц, бентамки 70-100 яиц.
Инстинкт насиживания: хорошо развит
Оперяемость: очень медленная.
Продолжительность продуктивности: 1,5-3 года.
Качество мяса: вкусное и нежное.
Адаптируемость к климату: очень хорошая
Тип содержания: выгульный, клеточный.
Использование породы кур Корниш для скрещивания: отличные кроссы с примутроком, доркингом, суссексом и другими мясо-яичными породами.
Характерные заболевания для породы кур Корниш: тяжелый вес и короткие ноги препятствуют естественному размножению.

Куры породы КОХИНХИН (Buff Cochin)

Куры кохинхин (мясные породы кур) выведена в Китае в начале IX века. В Европу завезена в 1843. Эта дата стала началом «куриной лихорадки», когда чуть ли не каждый стремился купить кохинхина, который привлекал своими огромными размерами и необычайной красотой. У кохинхина из-за пышного оперения туловище имеет округлую форму, гребень небольшой, листовидный, маленький хвост, короткие ноги, с пальцами, покрытыми перьями. Окраска палевого, белого, черного, кукушечьего, куропаточного цвета. Есть кохинихин голубой окраски.

Цыплята долго не оперяются. Взрослые куры неприхотливы к корму, температуре, но склонны к ожирению. Кохинхин отличается спокойным нравом. Куры кохинхин — хорошие наседки.

Яйценоскость — 100-120 яиц, масса яйца — 50-60 г. Яйца с коричневой скорлупой. Масса петухов породы кохинхин — 4-5 кг, кур — 3,5-4 кг.

 

Куры породы КОХИНХИН ГОЛУБОЙ (Blue Cochin)

Кохинхин голубой - древняя порода, выведенная в Китае, завезены из Шанхая в Европу и США около 1850 года, поэтому и стали известны как "шанхайские". Тип продуктивности у Кур породы Кохинхин голубой: мясное, но в настоящее время используют как декоративную птицу.
Окраска скорлупы яиц: коричневая.

Отличительной особенностью кур Кохинхин голубой является обильное, пышное, рыхлое оперение, которое покрывает все туловище и конечности. Оперение ног образует пышные "штаны". Перья покрывают даже пальцы ног. Из-за сильно развитого оперения форма тела округлая, почти шаровидная.

Яйценоскость — 100-120 яиц, масса яйца — 50-60 г. Яйца с коричневой скорлупой. Масса петухов породы кохинхин — 4-5 кг, кур — 3,5-4 кг.

Куры породы КОХИНХИН ЧЕРНЫЙ (Black Cochin)

Древняя порода Кохинхин черный, выведенная в Китае. Тип продуктивности – мясной, но в настоящее время используют и как декоративную птицу.

Отличительной особенностью этих кур Кохинхин черный, является обильное, пышное, рыхлое оперение, которое покрывает все туловище и конечности. Оперение ног образует пышные «штаны». Перья покрывают даже пальцы ног. Из – за сильно развитого оперения форма тела округлая, почти шаровидная. Окраска оперения может быть белой, голубой, палевой, куропатчатой, черной и т. д. Наиболее распространены голубые и черные кохинхины. Цыплята этой породы очень долго оперяются, длительное время ходят «голыми». Взрослые куры неприхотливы. Не боятся холода, но склонны к ожирению.

Продуктивность кур Кохинхин черный: живая масса кур 3,5-4,5 кг, петухов 4,5-5,5 кг. Яйценоскость 100-110 яиц с массой 55 – 60г. Окраска скорлупы коричневая.

Куры породы КРАСНЫЕ БЕЛОХВОСТЫЕ

Красные белохвостые куры (мясные породы кур) выведены в Англии на базе пород нью-гемпшир, плимутрок белый и белый соррей. Половая зрелость кур наступает в возрасте шести месяцев. Яйценоскость красных белохвостых кур - 140-150 яиц. Масса одного яйца - 60 г. Скорлупа яиц коричневого цвета. Живая масса петухов - 3,8-4 кг, куриц -2,9-3 кг.

У птиц красной белохвостой породы широкое туловище с средней головой и листовидным гребнем. Ушные мочки красные. Шея - средняя. Спина прямая и широкая. Грудь глубокая, широкая. Хвост и крылья небольших размеров. Ноги желтого цвета. Окраска оперения красно - коричневая, а концы рулевых и маховых перьев - белые. Также встречаются нетипичные окрасы кур: птицы со светлым оперением, а также куры с черными или красными маховыми и рулевыми перьями. Цыплята нетипичной окраски в суточном возрасте имеют более темные перья и поэтому их отбраковывают еще в инкубатории.

Куры породы МАСТЕР ГРЕЙ (Master Grey)

Куры породы Мастер Грей (Master Grey) (от англ. grey — «серый») или по другому куры Мастер Гриз (Master Gris) (от франц. gris — «серый»). Куры Мастер Грей, относятся к Мясояичной породе кур, выведены во Франции для выращивания в домашних хозяйствах без необходимости дополнять их рацион какими-либо добавками. Куры Мастер Грей, это тяжелый кросс двойного направления. Серо-белого цвета.

Куры Мастер Грей очень неприхотливы и отличаются хорошей выживаемостью молодняка (98%). Отлично набирают вес:  в 21 день — 460 грамм, в 28 дней — 690 грамм, в 35 дней — 980 грамм, 42 дней — 1370 грамм, 49 дней — 1730 грамм. Взрослая курица Мастер Грей достигает веса 4 кг, а петух Мастер Грей более 6 кг. 

 

Куры породы МЕХЕЛЕНСКИЕ, МАЛИН

Куры Малин, это куры классического мясного направления продуктивности, коренастого телосложения. Куры Мехеленская кукушка, тяжелая с короткими крыльями, поэтому изгороди высотой 1,2 м достаточно. Вес петухов Малин - 4,0-5,0 кг, кур Малин - 3,0-4,0 кг. Мясо у Мехеленских кур, нежное, сочное, тонковолокнистое и вкусное.

На ногах у кур Малин боковое оперение как у фаверолей или маранов. Окраска оперения в основном полосатая, реже встречается белая, черная, голубая и колумбийская (светлая). Гребень, в основном, листовидный, средней величины, но есть редкая разновидность со стручковидным гребнем. Ушные мочки красные, глаза оранжево-красного цвета. Яиц Мехеленская курица сносит 140-160 штук в год весом 60-65 гр. 

Куры породы МИНИ КРАСНЫЕ БЕЛОХВОСТЫЕ

Порода кур Мини красные белохвостые выведена в Англии на основе пород: плимутрок белый, нью-гемпшир, белый соррей. Птица из отцовской линии материнской формы французского бройлерного кросса. Являются носителями гена коротконогости, сцепленного с полом.

Направление продуктивности: мясо-яичное. Окраска скорлупы яиц: коричневая. При скрещивании мини-красных с курами породы белый птимутрок получают аутосексное потомство. Курочки - желтые, петушки - белые.

Живая масса, кг курочка 1,2-1,4 петушок 1,5-1,7 Яйценоскость, шт 130-150 Масса яйца, г 50-55.

 

Куры породы ОРПИНГТОН (Orpington / Buff Orpington)

Самая распространенная порода мясного направления. Эти куры нуждаются в чистой и сухой среде. Большое внимание следует уделять их кормлению, чтобы не вызвать ожирения, снижения яйценоскости и плодовитости.

Разновидности окраски и рисунка оперения: желтая, черная, белая, трехцветная, черно-белая, синяя, красная, синяя полосатая и куропатчатая.

Продуктивные качества: масса петуха - 5, курицы - 4 кг, Яйценоскость кур - 160-180 яиц. Масса яйца -60-61 г. , с темно-желтой скорлупой. Мясо откормленных цыплят очень хорошего качества. После убоя курицы перо с нее ощипывается хуже, чем с других пород.

 

 

Куры породы ПЛИМУТРОК ПОЛОСАТЫЙ (Plymouth Rock / Barred Rock)

Куры плимутрок (мясные породы кур) были выведены в США в штате Плимутрок во второй половине XIX, путем сложного воспроизводительного скрещивания доминиканской породы, лангшанов, брама, кохинхинов и яванских кур. Существует восемь разновидностей породы плимутрок (серые, куропатчатые, палевые, чёрные…), но в промышленном птицеводстве используют только белую разновидность. Любители также разводят полосатого примутрока из-за его декоративного вида. Плимутрок очень жизнеспособен, неприхотлив с крепкосбитым телосложением и спокойным характером. Цыплята растут быстро, но очень медленно оперяются. Полосатый плимутрок имеет более низкий инстинкт насиживания, чем белый плимутрок.
При скрещивании белых плимутроков с петухами корниш получают цыплят-бройлеров, которые в 9-недельном возрасте достигают 1,5-1,8 кг.

Яйценоскость кур — 160-170 яиц в год. Цвет скор¬лупы яиц — светло-коричневый. Масса одного яйца — 56-60 г., выводимость цыплят 75-80 %. В петухов — 3,5-4,3 кг, куриц — 2,7-3,4 кг.

Куры породы ФАВЕРОЛЬ (Faverolles)

Куры фавероль (мясояичные породы кур) были выведена во Франции. По­рода выведена во Франции на базе местных кур гудан и мантских, разводимых в окрестности местечка Фавероль с последующим скрещиванием с породами брама темной разновидности, кохинхин и серебристый доркинг. 

Куры породы фавероль очень привлекательного вида. На голове бакенбарды, а ноги с пышным оперением. Мясо отличается превосходным вкусом. В 1910 годы породу фавероль разводили в индивидуальных хозяйствах, получая большую выгоду от продажи мяса, которое ценилось в ресторанах значительно выше, чем мясо кур породы плимутрок. Куры Фавероль устойчивы к низким температурам, высокая скороспелость, склонны к ожирению и флегматичности. Масса петухов Фавероль - 3,2-3,8 кг, Фавероль куриц - 2,5-3 кг. Яйценоскость - 180 яиц в год. Масса одного яйца - 60 г.

 

Куры породы ФОКСИ ЧИК (Foxy Chick)

Куры породы Фокси Чик (Foxy Chick) в переводе Цыпленок лиса имеют красный окрас оперения (от светло рыжего до коричнево-красного).

Этот мясо-яичный бройлерный кросс кур Фокси Чик отличающаяся очень высоким процентом сохранности до 100%, высокой яйценоскостью (до 250  яиц в год) и большой массой тела, идеален для домашнего подворья. Куры Фокси Чик несут яйцо кремового цвета, весом в 65-70 гр. Куры Фокси Чик достигают веса 3,5-4 кг, петухи Фокси Чик 5-7 кг. Они как и домашние куры не так требовательны к температурным режимам и условиям содержания. 

 

Это основные породы мясного направление.

Читайте так же:

Категория: Куры | Добавил: admin (10.03.2016) | Автор: Породы мясного направление сь описа
Просмотров: 30056 | Теги: куры мясного направление, породы и разнавидность птиц, куры фото с описанием, основные породы мясного направление | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
поделитьься
Рекламма
Letyshops



Сайт создан © 2024 | uCoz Проверка ТИЦ Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru